Vultr能Ping但是SSH无法连接

起因

  • 最近Vultrss翻不出去了,机器可以 Ping 但是无法 ssh 连接,于是检测 IP 是不是被封了。

最方便的检测方式

检测链接

image

  • ping走的ICMP协议
  • ssh走的TCP协议

其他检测方式

一、全国 Ping 测试网页(https://www.ipip.net/ping.php)

如果如下图所示丢包率 100%,那肯定是被 Q 了,这种情况只能删除机器重建了。
image

若果出现下图所示,并没有丢包,那也不一定说明没有被 Q,接下来用下面两步继续检测。
image

二、国内外端口扫描测试(http://tool.chinaz.com/port)

如果出现下面情况,说明在国内该 IP 已经被封掉了,试试下一步去国外检测端口是否可用。
image

如果出现下面情况,说明国内并没有封掉该 IP。
image

三、国外测试(https://www.yougetsignal.com/tools/open-ports/)

如下图
image

  1. 如果上一步 22 端口是关闭状态,在这边检测是 open 状态,说明 IP 肯定是被封掉了,只能删除机器重建。
  2. 如果上一步 22 店口是关闭状态,这边检测也是 close 状态,那就要查看是不是服务器的防火墙把端口限制了。

其实,如果买的 vps 只是作为科学上网的工具,使用 vpn 就行了,不管 IP 是不是被封,vpn 照样好用。

传送门 > centos 搭建 SoftEtherVpn

LeoQin wechat
欢迎您扫一扫上面的微信公众号,订阅我的博客!
0%